En un pequeño jardín tenemos un manzano un poco asilvestrado que todos los años se carga de manzanas. Nos encantan porque tienen un punto ácido muy refrescante pero son tantas que no llegamos a comerlas. Así que este año, antes de que los pájaros se las coman todas, hemos pensado, ya nos costó, en preparar compota de manzanas silvestres.
Esta conserva queda riquísima para postres o meriendas, para rellenar tartas, para hacer helados y como guarnición para acompañar carnes. Y lo mejor, todo ecológico.
Os dejamos la receta que es facilísima.
Ingredientes:
1 Kilo de manzanas (6-7 piezas)
200 gr de azúcar
1 Rama de canela o 1 cucharada de canela en polvo
100 ml de agua
Elaboración:
- Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en trozos no demasiado grandes.
- Ponemos a cocer el agua con el azúcar en una olla durante un par de minutos para que se disuelva.
- Añadimos las manzanas, removemos y lo dejamos a fuego lento unos 20-30 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando.
- Como estas manzanas son muy blanditas se deshacen solas. Vamos, que no tenemos ni que pasarlas por la batidora.
- Ahora sólo queda guardarlas en tarros y decorarlos con un redondel de tela. ¡Un detalle estupendo si vais invitados a alguna comida!
Mm ayer ya la probamos, con unas natillas de chocolate y crujientes de galleta. ¡Riquísmas!
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